Momento do Café - Pausa e Conexão
Quando estamos trabalhando, é importante fazermos pausas, esticarmos as pernas e mudar de posição.
Esse momento fica melhor ainda quando é acompanhado de um bom café.
As propriedades do café estimulam a criatividade, memória e concentração. Ao fazer o intervalo de alguns minutos você descansa a mente, muda de ambiente no seu home office ou dentro do escritório, reflete sobre outros temas e alivia a sua cabeça, por alguns instantes, das atividades diárias.
Começar o dia com um bom café, beber uma xícara pós-almoço ou no meio da tarde contribui muito para tornar a sua rotina mais agradável. Escolha o tipo de bebida que agrada ao seu paladar e aproveite a combinação perfeita entre um bom café e a sua habilidade de criar experiências novas no seu dia.
Conte com a gente! A TRES InCompany lhe oferece um portfolio completo de bebidas, praticidade e descontos exclusivos para te acompanhar na sua jornada.
A história do Café
Originário da Etiópia, região africana, onde era conhecido por suas propriedades estimulantes, o fruto era consumido como alimento de forma in natura pelos humanos e animais que acompanhavam as caravanas.
Aproximadamente 1000 d.C., os árabes começaram a preparar uma infusão com as cerejas, fervendo-as em água. Somente no século XIV o processo de torrefação foi desenvolvido e finalmente a bebida adquiriu um aspecto mais parecido com a dos dias de hoje.
Regiões produtoras
O Brasil é o maior produtor de café do mundo e um dos maiores exportadores graças a diversidade da fauna, flora, costumes, sotaques e sabores regionais. Cada região produtora possui diferentes perfis, descubra as principais características de cada uma.
As transformações do café
O café sofre diversas transformações que determinam o nível de qualidade, o sabor, o aroma e todas as características importantes para uma boa bebida na xícara. São vários processos que vão desde a preparação do solo aos cuidados com a lavoura, colheita, seca, beneficiamento, torra, moagem e envase, que devem ser cuidadosamente controlados para manter a qualidade do grão.
Os blends do café
Blend, na tradução livre, significa “mistura” ou seja, uma combinação de diferentes grãos de café e que tem o objetivo de criar novas características, sabores e aromas dentro da xícara. Um blend pode ser de cafés de espécies diferentes (o ARÁBICA e/ou ROBUSTA), de variedades diferentes (Exemplo: Bourbon Amarelo e Catuaí), de processamento (exemplo: natural ou cereja descascada) ou de Regiões diferentes (Exemplo: Cerrado Mineiro e Sul de Minas).
Cada um vai resultar em um produto final diferenciado e delicioso. Os grãos Arábica (doçura e aroma marcantes), por exemplo, se transformam em uma bebida muito mais encorpada, com sabor e aromas mais intensos quando combinados com o Robusta. As cápsulas de cafés Espressos e Filtrados TRES® oferecem diversos blends com grãos Arábica e Robusta da Mogiana Paulista, Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Espírito Santo.
Os profissionais do Café
Os profissionais do Café Para um café desenvolver toda a sua qualidade é necessário o trabalho de diversos profissionais ao longo de toda a sua cadeia. Cada atuação individual é importante pois o café é extremamente sensível e exige dedicação em todas as suas etapas de produção e preparo.
Produtores
São os responsáveis por preparar o solo, escolher a melhor variedade, cuidar da lavoura, combater pragas, preparar e realizar a colheita e todo o processo do beneficiamento. O trabalho do produtor é intenso e é ele é o grande responsável pela qualidade do café.
Classificador - degustador
É o responsável por avaliar e classificar o café por tipo e bebida. Também é o responsável pela preparação dos blends que irão surpreender seu paladar nos mais diversos perfis de sabor e aroma.
Mestre de torra
É o responsável desenvolver todo o potencial de sabor e aroma do café através da torra. Cada café exige um perfil diferente de torra e o mestre de torra é quem determina o tempo e a temperatura que cada café ficará no torrador, garantindo a qualidade da bebida final.
Barista
O Barista entende e conhece todos os aspectos do café, dentro e fora da xícara. Ele é responsável por preparar a bebida em diversos métodos, além de receitas, harmonizações e deliciosas experiências com a bebida.
A tecnologia das cápsulas TRES®
A solução TRES garante a combinação perfeita entre máquina e cápsula, combinadas à temperatura, pressão e volume ideal para cada bebida – seja um espresso, filtrado, chás naturais ou bebidas cremosas.
1:Base
2:Difusor inferior (controla a pressão do preparo)
3:Bebida (pode ser o pó do café, chás, chocolate quente etc).
4:Difusor superior (garante a entrada da água em toda a cápsula)
5:Tampa (protege o conteúdo da cápsula)
As cápsulas de café espresso da TRES® possuem 8g de café